После спасения из ледяной реки  собака получила  кличку Лаки

 

                                                                                         По-английски это значит «счастливая»

 Житель Приточиловки Олег Глушкевич утром 15 января вышел из  своего домовладения, расположенного на набережной реки  Волчья. Он направлялся в центр города. Но повернув голову вправо, увидел, как в полынье на середине водоема, напротив городского пляжа в парке им. 1 Мая  барахтается собака.

Отметим, что этот бесстрашный павлоградец ранее уже спас двоих  тонувших людей. Причем, одного из них он сам откачал, успев это сделать  до приезда бригады скорой помощи. Об этом случае написали городские газеты. Но оба эти спасения происходили в разгар летнего сезона.

А в этот морозный день Олег, как он сам рассказал, на мгновенье призадумался и реально оценил свои  возможности:

«Поскольку мой вес немногим более ста килограммов, а лед был таким тонким, что не выдержал даже  собаку, я понимал, что теперь надо действовать как-то иначе. Поэтому я набрал по мобильному телефону номер 101 и сообщил, что случилось, где и попросил спасателей приехать как можно скорее.  

Я видел, что собака постепенно теряет силы и уже еле-еле держится на поверхности ледяной воды. Медлить было нельзя, я оглянулся и увидел шедшего навстречу мне худощавого парня среднего роста. Его, наверное, послал сам Господь. Я указал ему на несчастное животное, и парень, который назвался Костей, сразу же сказал, что надо спасать бедняжку, пока не поздно. Не медля ни минуты, мы  начали вспоминать, какой опыт получили в армии относительно действий в таких  ЧС. И через мгновение я уже бежал домой за веревкой и другими подходящими подручными средствами. Мигом возвращаясь обратно, увидел, что Костя снимает с себя одежду. Если бы он провалился под лед, то в куртке и свитере ему выбираться было бы значительно труднее. Я крепко обвязал его за пояс веревкой, а ее другой конец крепко сжал в своих руках. Костя, с палкой в руках, прошел вперед по льду всего несколько метров. Лед затрещал, и  парню пришлось лечь на него, чтобы  передвигаться уже ползком. Мое сердце еще громче забилось, когда Константин, находясь почти на самой кромке льда возле полыньи, опустил руку в воду и сделал несколько попыток вытащить бедное животное на лед. К счастью, вскоре ему это удалось, и замерзшая собачонка, не шевелясь, уже лежала на поверхности замерзшей реки.

 Вместе с этим окоченевшим четвероногим существом Константин так же ползком на голом животе начал   движение в обратную сторону.

С присоединившимися ко мне  жителями набережной, мы помогали ему, как могли, стараясь осторожнее тянуть за веревку.

В это время  к нам также подошли  мастер коммунального предприятия «Уютный город» Юрий Гусак и врач-ветеринар Юлия Яременко.

Как только человек и животное оказались на берегу, я снял свою куртку и завернул в нее дрожащую собачонку. Мне показалось, что она было на грани жизни и смерти».

Так закончил свой рассказ Олег Глушкевич – частный предприниматель Павлограда и очень  добрый отзывчивый человек. Выловленную из полыньи собаку сотрудники «Уютного города» быстро  повезли в приют на улицу Харьковскую, 8-А, где продолжили  предпринимать все необходимые меры для ее спасения.

Как это происходило, рассказала врач ветеринарной медицины Ю. А. Яременко:

«Отогревали мы ее в душевой, постепенно повышая температуру воды, тем самымЧитати далі...