Омолаживающая обрезка дарит новую жизнь зеленым насаждениям


В рамках городской программы по благоустройству Павлограда, которая получила свое развитие с приходом на пост городского головы Анатолия  Вершины, были разработаны конкретные шаги по всем направлениям для более комфортной жизни людей в нашем большом общем доме.

Так, в их числе, по инициативе Анатолия Алексеевича было принято решение, в соответствии с опытом других городов, приступить к постоянным и своевременным работам по ликвидации сухостоя и омоложению старых деревьев на всей территории Павлограда. Данная задача была очень своевременной, так как большая часть  из них высаживалась около 40 лет назад, во время строительного бума в регионе. И теперь многие деревья в Павлограде, в особенности высокие аварийные тополя, начали представлять собой потенциальную опасность для горожан и транспорта.

Городской властью было учтено, что наши зеленые насаждения — это не только природное украшение, но также важный естественный фильтр от загрязнения атмосферы, который надо не пилить, что проще всего, а сохранять. Перед городом встала неотложная задача не губить природу, а качественно продлить жизнь как можно большему количеству зелени.

 

Ответственность за выполнение столь важного задания взял на себя трудовой коллектив коммунального предприятия «Уютный город» Павлоградского горсовета под руководством директора Василия Кориневского. С самого первого дня своего создания предприятие приняло «Производственную программу», в которой улучшение экологической обстановки в городе является краеугольным камнем его жизнедеятельности.Читати далі...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.