Борьба со снегопадом и гололедицей сотрудниками коммунального предприятия «Уютный город»

Настоящая снежная погода в 2018 году пришла в Павлоград  в самой середине зимы.

15 января выпал первый снегопад, а 23 января он щедро засыпал все микрорайоны, превратив город в настоящую зимнюю сказку.

Благодаря городскому голове Павлограда Анатолию Алексеевичу Вершине, еще летом, во время проводимых им и его командой совещаний по прохождению зимнего периода, оговаривалась ответственность руководителей предприятий и всех других объектов хозяйствования по прохождению зимнего периода. Звучали названия имеющихся  единиц спецтехники, которая может и должна выходить на борьбу со стихией не только на своей, но и на прилегающей к предприятию территории, согласно паспортов и распоряжений.

Сотрудники коммунального предприятия «Уютный город» Павлоградского горсовета сразу же первыми вышли на борьбу с непогодой. Они занимаются как механизированной снегоуборкой в круглосуточном режиме, так и ручным трудом бригад участка благоустройства, которым также помогает техника.

Особое внимание во время очистки от снега уделяется наиболее опасным для движения транспорта участкам: это крутые спуски и подъемы, тормозные площадки на перекрестках и остановках общественного транспорта, на виадуке-путепроводе в микрорайоне ПМЗ и путепроводе со стороны г. Днипро.

 

Перед входом в зимний период КП «Уютный город» заблаговременно провел техническую проверку и текущий ремонт 10 единиц техники:

 

 ЗИЛ 130 АЕ 43-30 НТ,    МАЗ 5337 АЕ 75-01 СР,     МАЗ 5337 АЕ 45-42 ВХ ,    HYUNDAI 390-38 АЕ,   HYUNDAI 390-39 АЕ ,  Т-30 339-48 АЕ , BOBCAT 550 390-42 АЕ , BOBCAT 770  436-48 АЕ,     Борекс ЭО 2201 339-51 АЕ,     Автогрейдер ДЗ 180 339-49 АЕ.


 В связи с обильным снегопадом, в период  с 15-го  по 25 января  общая протяженность городских дорог,  неоднократно  очищающихся и посыпающихся специализированной техникой КП «Уютный город».  составила  4143 км.

Бригады ручной снегоуборки и посыпки  трудятся  на самых оживленных городских перекрестках и тротуарах, на пешеходном мосту через реку Волчья, в Детском парке, сквере им. Шевченко,  скейт-лэнд парке на улице Комарова, на территории больниц, поликлиник, объектов культуры, спорта, в зонах отдыха микрорайонов ПЗТО, им. 18 Сентября и других.

Работники участка благоустройства впервые применяют новые  средства малой механизации:  автоматический рассеиватель сыпучих  материалов, лопаты с отвалами. Такие приобретения значительно сократили трудоемкость работ и ускорили рабочий процесс.

Каждый день на расчистке дорожек и пешеходных тротуаров работает по 40 человек.

Вместе с бригадами ручной снегоуборки трудятся  работают водители 6-ти единиц техники: «МАЗы», «ГаЗы», трактор Т-130, по погрузке и вывозу снега.

Вывоз снега только с улиц Центральная и Соборная за три дня составил 90 метров  кубических.Читати далі...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.