Кто в Павлограде способствует разрушению исторического шедевра архитектуры?

Ответ коммунального предприятия «Уютный город» на электронный информационный запрос Эдуарда Станько в Павлоградский горсовет  от 31. 01. 2018 г.
Посетителей Фейсбук житель Павлограда Эдуард Станько со своей страницы в социальной сети сразу же доводит до сведения, что он  «сам собі керівник».

И эти его слова не вызывают сомнений. Складывается впечатление, что этот человек  действительно живет в каком-то своем особом мире.  Иначе как объяснить, что он требует провести служебное расследование по  городскому фонтану на Соборной площади. И это в то время, когда  жители города давно знают причину, по которой данный фонтан  уже не может распылять свои воды на радость людям. Э.М. Станько упорно пытается связать с этим декоративным объектом городской среды свое «разоблачение  века». Ни много, ни мало, он требует  ответить на вопросы:  кто принял решение засыпать имущество громады землей, кто выполнял эти действия и кто понесет ответственность?

Как говорится, не торопитесь так сильно надрываться, уважаемый. Часть верхней конструкции фонтана и все его подземные конструктивы сохранены и ждут своего лучшего времени. Вопросы здесь в другом: почему благодаря средствам массовой информации в апреле 2017 года  жители Павлограда поняли,  с какой целью произошло переоборудование фонтана в двухъярусную цветочную клумбу, а Вы  – не поняли?

Почему Вы девять месяцев молчали, а теперь вдруг резко проснулись и создаете проблемы коммунальным предприятиям города? Для чего Вам это нужно? Ведь вместо того, чтобы городские службы работали в плановом режиме по санитарной очистке и благоустройству территории,  они вынуждены все бросить и персонально объяснять Вам что и как.
Надеемся, Вы как человек, имеющий техническое образование, понимаете,  что городской фонтан — это сложное инженерно-техническое сооружение. Строительство таких стационарных объектов  ведется согласно строгим техническим правилам: предполагает устройство долговечной чаши и фундамента, подготовку котлована с укладкой песчаной подушки, создание основы из бетона, армирование, антикоррозийную защиту арматуры, сооружение гидроизоляционного слоя чаши, установку закладных деталей. К эксплуатации таких объектов установлены строгие требования по электробезопасности, бактериологическим и химическим показаниям воды.
Сообщаем, что в настоящее время все подземные гидротехнические сооружения фонтана, который был построен в начале 80-х годов XX века, на сегодняшний день  не отвечают современным требованиям для его дальнейшей  эксплуатации по всем параметрам.
Об этом свидетельствуют следующие технические документы.

Так, в  «Служебной записке» главного инженера КП «Уютный город» В.А. Господа на имя директора В.В. Кориневского от 10 апреля 2017 года поясняется, как несколько дней профессиональная команда  ИТР, мастеров и работников предприятия проводила тщательную проверку этого сооружения.Читати далі...

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.