«Блошиный рынок» станет цивилизованным местом торговли

Он будет официально располагаться на территории возле перехода между улицами  Горького и Шевченко.

Неофициально в этом переходе люди уже несколько десятилетий торгуют б/у вещами, книгами, монетами и т.п. Теперь это будет происходить не в самом переходе, а на территории, расположенной поближе к историческому зданию из красного кирпича. Изначально это историческое здание и территория вокруг него были вотчиной павлоградского мецената Якова Федоровича Голубицкого. В этом доме проживал его племянник Дементий Конжуков.
В советское время в здании располагался суд и школа. Теперь данная территория станет местом цивилизованной торговли.  Будут установлены стеллажи и т д.

Такая работа  выполняется согласно требованиям постановления Павлоградского горсовета. Проект этого решения исполкома опубликован на сайте Павлоградского горсовета.

Чтобы можно было приступить к реализации намеченного  плана, сотрудникам участка благоустройства коммунального предприятия «Уютный город» под руководством директора Василия Кориневского потребовалось два дня для уборки образовавшейся  на этом месте в центре города стихийной свалки.

Под руководством мастера Ларисы Бровенко отсюда было вывезено около 15 метров кубических мусора. Грузовой автомобиль «МАЗ»», за рулем которого сидел Владимир  Таранец, за два дня сделал 4 рейса, чтобы вывезти за пределы городской черты весь объем скопившегося мусора и поросли. Борьбой с порослью по всему периметру территории  занимались пильщики Павел Гарбовский и Сергей Скорбич.

Застарелый мусор, который сюда исподтишка годами выбрасывали торговцы и жители, пришлось убирать с помощью экскаватора. Он так сильно утрамбовался, что водителю Сергейю Крейденцу пришлось прикладывать немалые усилия, чтобы извлекать его ковшом своей спецтехники для дальнейшей погрузки в прицеп.

С тем хламом, который поддавался уборке  вручную,  занимались работники благоустройства Василий Тихомиров, Владимир Погорелый, Сергей Повалий, Валентин Куценко, Василий Калинин, Ирина Коваленко.

Также работникам Уютного города» пришлось убирать кирпичи от забора, который уже начали разбирать вандалы.

Территория, на которой велись эти работы по благоустройству, была ограждена сигнальными лентами и колпаками безопасности.

Как рассказал начальник Павлоградской инспекции коммунального предприятия «Уютный город» Владимир Соловьев, ему всегда обидно было видеть, как  этот уголок в самом центре города буквально уничтожался руками наших же сограждан.Читати далі...

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.