Днепр утопает в мусоре. Причина – неубранные от снега улицы и дворы

В Павлограде снежной стихии не удалось парализовать слаженную работу коммунальных служб. Благодаря своевременно и грамотно проведенной подготовке Павлоградского горсовета под руководством мэра города Анатолия Вершины к прохождению зимнего периода, были учтены все направления и малейшие детали этой работы.
Коммунальные предприятия Павлограда «Уютный город» под руководством директора Василия Кориневского и «Эко-Коммунтранс», которое возглавляет Роман Ющенко, занимались своими производственными задачами согласно утвержденных планов и графиков. Накрывшей город снежной стихии не удалось порвать эти графики и произвести ажиотаж.
Необходимо подчеркнуть, что предприятие «Эко-Комунтранс» на рынке предоставления услуг по вывозу мусора в Павлограде работает только второй год. Но уже справилось с поставленной перед ним городским головой задачей как настоящий профессионал.

Жители Павлограда не увидели ни одной площадки с мусорными контейнерами, где скопилась бы критическая масса мусора. Эти отходы с городских улиц вывозились и продолжают вывозиться в штатном режиме, благодаря своевременной расчистке и грейдированию проезжей части сотрудниками «Уютного города».

А тем  временем в Днепре ситуация совсем другая. В новостях 34 канала 23 марта был показан видеосюжет о том, как с приходом в областной центр снежной стихии в его микрорайонах выросли огромные кучи мусора. Такая незавидная картина наблюдается во многих дворах, в том числе на такой центральной улице как проспект Гагарина.
Репортаж с этого студенческого проспекта был показан в новостях телеканала. Мелкий легкий мусор разносит по окрестностям ветер, а выброшенные пакеты разрывают голодные бродячие собаки и коты.

И такие неприглядные вещи наблюдаются практически во всех микрорайонах Днепра. Горы мусора продолжают расти день ото дня. Люди жалуются, что эти мусорные кучи, все больше разрастаясь, мешают им пройти. Спецавтомобили заезжали к ним во дворы более 2 недель назад и не спешат этого делать.
Получается, что с днепровских дворов мусор не вывозят еще с прежнего снегопада. Почему так произошло?
«Днепрокоммунтранс» признает, что работает вполсилы. Виной тому – заблокированные снегом дороги. Поэтому мусор это городское коммунальное предприятие вывозит только с тех мест, к которым смогли расчистить дорогу и куда смогли добраться лишь с большим трудом.

По словам директора КП «Днепрокоммунтранс» Валерия Лубинского, спецмашины выполняют работы на 50 -60 процентов от необходимого. Он также не скрывает, что к некоторым местам пока вообще не могут проехать. Автомобили, которые возят мусор, постоянно буксирует тягач.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.