Предприниматель Анатолий  Хилинский о сотрудничестве с «Уютным городом»

Коммунальное предприятие «Уютный город» Павлоградского горсовета с приходом на свой пост городского головы Анатолия Вершины и под руководством директора Василия Кориневского  начало активно сотрудничать со многими  предприятиями, организациями, ОСББ, школами, а также всеми жителями города, которые заинтересованы в благоустройстве территории. Таким объединением вокруг себя все большего количества  единомышленников — руководителей и рядовых павлоградцев, которые прилагают собственные усилия и вкладывают личные средства в процветание и благоустройство городской территории, происходит создание еще более комфортной среды обитания для людей.

Когда такие активисты приходят в офис «Уютного города», или звонят, им здесь отвечают, что готовы к обоюдному сотрудничеству, если оно способствует созданию неповторимого облика городских территорий. В итоге, в таком соавторстве строятся детские площадки, в парке им. 1 Мая высаживаются дубы и липы, на городских аллеях – сакуры и т.д.

Так было и в случае с предпринимателем Анатолием Хилинским. Встреча Анатолия Павловича с журналистом состоялась 17 апреля в микрорайоне ПЗТО. Сюда к многоквартирному дому на улице Станкостроителей, 14 в этот день приехала дереводробильная машина «Уютного города». В кабине трактора за рулем сидел водитель Владимир Крейденец, готовый выполнить весь объем предстоящих работ. Ему было поручено перемолоть в щепу большую груду веток, чтобы ими не пришлось пополнять  объем городской свалки. Благодаря помощи коммунального предприятия, ветки станут компостом и будут использованы в качестве удобрения для новых растений. Примерно через час работы измельченное срецтехникой сырье  целиком поместилось в компостной яме на «задоме» придомовой территории. Она огорожена высоким забором и утопает в цвету фруктовых деревьев.

Но таким это место было не всегда, и вот как об этом рассказывает заказчик.

«Первые пару лет я ходил здесь с двумя ведрами и подбирал  с земли иголки от шприцов, битые стекла и прочий опасный мусор. А завалы бытового  мусора, который сюда выбрасывали, в том числе из окон, как в мусоропровод, я разбирал больше года. Озеленить территорию было очень сложно. Там не было природного грунта, а только песок и мусор. Даже бурьян расти не хотел. Но я всегда был и остаюсь настойчивым трудоголиком, который каждый день начинает работать с четырех часов утра. Вот так и появилась здесь эта красота.»

Также А. Хилинский планировал и тротуар новый перед домом построить, и фасады всех подъездов  5-этажки отремонтировать, и детскую площадку перепланировать, а  еще посадить большую голубую ель посреди двора. Чтобы жильцы встречали Новый год под этой елью, а не под срубленными соснами, которые затем выбросят на свалку. А теперь этот неравнодушный человек мечтает устроить «Праздник абрикос». Когда поспеют эти фрукты, испечь пирогов, сварить абрикосовый компот и угостить жильцов дома. И это не смотря на то, что у него здесь довольно мало единомышленников.

“Пусть лучше бурьяны за домом растут!” –  часто со злобой говорили ему одни. “Ти хочеш, шоб я тобі зараз там все повисмикувала?”- кричала другая недоброжелательница.

Но есть, к счастью, и независтливые люди, которые не хотят «вместе дружить против богатых». Среди них – соседка бабушка Аня. Эта женщина часто просит  провести  её за дом, посидеть там на лавочке и полюбоваться цветущими пионами и крокусами.

«И если то время, которое эта женщина проведет в общении с выращенными мною растениями, продлят ей жизнь, это будет для меня большой благодарностью, – говорит Анатолий Хилинский. – В Европе, куда мы стремимся, очень популярны «итальянские» придомовые сады и цветники как терапия для людей всех возрастов. Растение зовет за собой, ты подключаешься к этой силе Природы, наполняешься энергией.Читати далі...

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.