Представители зоозащитных организаций Павлограда посетили участок отлова и содержания бездомных животных

 Вначале общение директора коммунального предприятия «Уютный город» Павлоградского горсовета Василия Кориневского с защитниками животных состоялось в его служебном кабинете.  

30 августа в офис к руководителю пришли председатели  общественных организаций: ОО «Преданные друзья» Елена Сенькова и «Лига защиты животных «Шанс» Наталья Тычинская и Александр Шаповалов.

В ходе диалога  была достигнута договоренность о посещении волонтерами участка по отлову и временному содержанию животных на улице Харьковская. 8-а.  Группа зоозащитников побывала на участке и ознакомились с условиями содержания животных  7 сентября.

Здесь гостей, кроме директора, также встречали  начальник участка благоустройства Ольга Пасюгина. мастер участка отлова и временного содержания животных Лариса Бровенко, врач ветеринарной медицины Виктория Марченко.

Если время покажет, что такое общение сторон сможет принести положительные плоды, от этого выиграют все. И в первую очередь павлоградцы,  которые страдают от большого количества бродячих животных на улицах города.

Ведь Павлоград, как и многие другие города Украины,  не является исключением относительно причин пополняющейся армии ничейных кошек и собак. Наблюдается постоянная миграция нескольких тысяч бездомных животных. В биологии нет такого понятия как «бездомная собака» – это явление является творением рук человека. Собаки попадают на улицу по разным причинам. Но кроме тех, кто уже изначально родился в подворотне,  взрослых особей и щенков почти каждый день продолжают безжалостно выбрасывать жители частного сектора. С наступлением осени хозяева уезжают со своих дач и бросают там на произвол судьбы четвероногих охранников.

Глубинное понимание существующей проблемы стало той основой, на которой строилось это, по правде сказать, очень  нелегкое общение. В некоторых моментах подходы к решению вопросов участников диалога имеют свое кардинальное  различие.

И это естественно, поскольку коммунальное предприятие работает на основе системного подхода к уменьшению численности бездомных животных, согласно городской программе, принятой  депутатским корпусом Павлоградского горсовета. А зоозащитники занимаются этим сугубо на благотворительных началах, по зову своего сердца.

По словам Натальи Тычинской, только ею одной на день встречи было отдано в добрые руки 814 щенков. Кроме пристройства, активисты также лечат и стерилизуют собак в ветеринарных клиниках на благотворительные средства жителей. Там их хорошо знают и делают скидки на эти услуги. Затем четвероногие братья наши меньшие с оранжевыми, зелеными, синими клипсами в ушах выпускаются в свою обычную среду обитания. Животное живет, как и прежде, только при этом уже не имеет возможности производить потомство.

В  этой связи  директору коммунального предприятия был предъявлен первый упрек в том, что даже таких  чипированных животных  работники «Уютного города» отправляют в приют. Зачем же, мол, тогда волонтерам заниматься стерилизацией?Читати далі...

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.