Стаффордширский терьер по кличке Джек ищет хозяина-друга

В настоящее время на участке отлова и временного содержания бездомных животных содержится собака породы стаффордширский терьер по кличке Джек. История его поселения в приюте на улице Харьковская 8-А отличается от всех других четверолапых соседей по вольерам.  Джек был доставлен  на участок по решению Павлоградского горрайонного суда. Это первый такой случай, с которым столкнулись работники участка благоустройства КП «Уютный город». В  постановлении, вынесенным судьей, идет речь об административном взыскании  к бывшему хозяину собаки  С., вместе с конфискацией его собаки стаффордширский терьер. Этот человек является жителем улицы Западнодонбасская в Павлограде, на которого люди писали неоднократные жалобы за ненадлежащее обращение со своим питомцем бойцовской породы. Так, один из павлоградцев жаловался на то, что нерадивый хозяин специально «неоднократно направлял свою собаку на людей и на мою тещу.»

В целом, в материалах дела говорится о том, что это животное укусило 16 человек.

18 октября текущего года руководство КП «Уютный город» получило благодарность за подписями председателя  правления ОСББ по улице Западнодонбасская, 47 Н.В. Янковской и депутата Павлоградского горсовета М.В. Абдуловой за профессиональную работу по изъятию собаки, от которой пострадали жители микрорайона. В благодарственном письме указаны имена и фамилии  Ольги Пасюгиной, начальника участка благоустройства, Натальи Новиковой – ловца животных, и Алексея Семенюка – рабочего коммунального предприятия. Также депутат и председатель ОСББ от имени жителей поблагодарили  заместителя Павлоградского отдела государственной исполнительной службы Главного теруправления юстиции в Днепропетровской области Сергея Гедзулу, старшего лейтенанта полиции Александра Пугача и офицера полиции Дмитрия Кондратьева, которые также оказывали помощь во время изъятия собаки. .

Очень важно, что за время пребывания на участке отлова и временного содержания животных стаффордширского терьера успели полюбить все сотрудники. Пес оказался совсем не таким агрессивным, как о нем вначале сообщалось.

Как сказала мастер Лариса Бровенко, благодаря заботе ветврача Виктории Марченко и ловца Натальи Новиковой, животное из вольера выводят на прогулку, Джек слушается и выполняет все команды. Он не проявляет агрессии к незнакомым людям, ведет себя, как очень умный пес, как и положено этой породе. Также это животное всем своим поведением  подтверждает  истину о том, что собаки породы стаффордширский терьер  очень верные и преданные.. Ведь не смотря на хороший уход и заботу сотрудников, Джек, находясь в вольере, все-таки очень скучает, его глаза всегда полны тревоги и грусти. Ему необходимо как можно скорее найти  нового друга среди людей, человека, который сможет взять его к себе и подарить счастливую дальнейшую судьбу. Возраст этой собаки 9 лет – это середина собачьей жизни, в которой еще должно быть много хорошего. Мы обращаемся ко всем любителям пород бойцовских собак в регионе обратить внимание на этого питомца приюта и помочь ему обрести новую семью. Просьба  звонить по телефону 095 278 79 11.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.